Informationen zu der Verarbeitung personenbezogener Daten - Datenschutzerklärung

Stand: 25.05.2018

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, gemäß der Verordnung (EU) 2016/679, kurz DSGVO, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, was wir damit tun, für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage dies geschieht. Außerdem erhalten Sie Informationen bezüglich Ihrer Rechte.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

Name: Südtiroler Bauernbund
Adresse K.-M.-Gamper-Str. 5, I-39100 Bozen
Geschäftsführer: Dr. Siegfried Rinner
Tel.: 0471 999333
E-Mail: info@sbb.it

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

Jede betroffene Person kann sich für Fragen zum Thema Datenschutz direkt an datenschutz@sbb.it wenden.

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung:

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern wir bestimmte Informationen:

  • Angaben zu dem von Ihnen verwendeten Browser und Betriebssystem,
  • das Datum und die Uhrzeit des Besuches,
  • den Zugriffsstatus (z.B. ob Sie eine Webseite aufrufen konnten oder eine Fehlermeldung erhielten),
  • die Nutzung von Funktionen der Webseite,
  • die von Ihnen möglicherweise eingegebenen Suchbegriffe,
  • die Häufigkeit, mit der Sie einzelne Webseiten aufrufen,
  • die Bezeichnung abgerufener Dateien,
  • die übertragenen Datenmengen,
  • die Webseite, von der aus Sie auf unsere Webseiten gelangt sind
  • die Webseite, die Sie von unseren Webseiten aus besuchen
  • Außerdem speichern wir aus Sicherheitsgründen, insbesondere zur Vorbeugung vor und Erkennung von Angriffen auf unsere Webseiten oder Betrugsversuchen, für die Dauer von sieben Tagen Ihre IP-Adresse und den Namen Ihres Internet Service Providers.

Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Bindung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse der betroffenen Person für die gesamte Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

Zweck:

1. Die beim Besuch auf unserer Webseite erhobenen personenbezogenen Daten verwenden wir, um diese nutzerfreundlich zu betreiben sowie unsere Systeme vor Angriffen zu schützen.

2. Soweit Sie uns personenbezogene Daten z.B. im Rahmen einer Registrierung, eines Kontaktformulars, einer Umfrage, eines Preisausschreibens oder zur Erfüllung eines Vertrages mitteilen, nutzen wir diese zu den genannten Zwecken, zu Zwecken der Kundenverwaltung und zu Zwecken der Abwicklung etwaiger Geschäftsvorgänge, jeweils in dem dafür erforderlichen Umfang.

Rechtsgrundlage:

1. Soweit Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Einwilligung erteilt haben, stellte diese die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dar (siehe Art. 6, Absatz, 1 Buchstabe a) DSGVO).

2. Für eine Verarbeitung personenbezogener Daten für die Zwecke der Angebotserstellung oder der Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen ist Art. 6, Absatz 1, Buchstabe b) DSGVO die Rechtsgrundlage.

3. Soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen erforderlich ist, sind wir dazu gemäß Art. 6, Absatz 1, Buchstabe c) der DSGVO befugt.

4. Außerdem verarbeiten wir personenbezogene Daten zu Zwecken der Wahrnehmung unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6, Absatz 1, Buchstabe f) DSGVO.

Berechtigte Interessen:

Die Erhaltung der Funktionsfähigkeit der IT-Systeme, aber auch die Vermarktung eigener Produkte und Dienstleistungen sowie die Dokumentation von Geschäftskontakten sind solche berechtigten Interessen.

Kategorien von Empfängern:

  1. Google Analytics

Absicht der Übermittlung an ein Drittland oder eine internationale Organisation:

Ihre Daten werden von uns nicht in Drittländer oder an internationale Organisationen übermittelt.

Dauer der Speicherung:

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für unsere Aufzeichnungszwecke nicht mehr benötigt werden. Details finden sie unter der Rubrik Cookies.

Ihre Rechte:

Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden. Zudem haben Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eine Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung sowie ein Widerspruchsrecht gegen diese Verarbeitung;

Sie haben zudem das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Recht auf Widerruf der Einwilligung:

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligungserklärung zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung jedenfalls nicht berührt.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde:

Unbeschadet eines anderweitigen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

In Italien können Sie die Aufsichtsbehörde wie folgt kontaktieren:

Garante per la protezione dei dati personali
Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA
Fax: (+39) 06.69677.3785
Centralino telefonico: (+39) 06.696771
E-Mail: garante@gpdp.it
Zertifizierte E-Mail: protocollo@pec.gpdp.it

Bereitstellung der personenbezogenen Daten:

Sie sind weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Nutzung der Webseite zu überlassen. Möglich ist aber, dass bestimmte Funktionen der Website von der Überlassung personenbezogener Daten abhängen. Falls Sie in diesen Fällen personenbezogene Daten nicht überlassen, wird dies dazu führen, dass Funktionen der Website nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich.

Folgende Anbieter können Sie deaktivieren:

  1. Google Analytics

Die oben genannten Cookies können unter folgenden Link einzeln blockiert werden: http://www.youronlinechoices.com/

Automatisierte Entscheidungsfindung:

Eine automatisierte Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO, ist nicht vorgesehen.

Verwendung der Daten für andere Zwecke:

Eine Verwendung Ihrer Daten für andere Zwecke, als jene für die sie erhoben wurden, wird nur unter vorheriger Mitteilung und unter Berücksichtigung all Ihrer Betroffenenrechte erfolgen. 

Besondere Angaben für Bewerber:

Wenn Sie uns eine Bewerbung übermitteln, sammeln wir folgende Kategorien von personenbezogenen Daten: Name, Kontaktdaten, berufliche Qualifikationen und Lebenslauf. Dies erfolgt für den Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und deren Bewertung. Die von Ihnen eingegebenen Informationen werden über die Software Easy HR der Fravis GmbH an uns übermittelt. Ihre Daten werden zusätzlich im Talent Pool bzw. Archiv mit derselben Software für maximal 5 Jahre (ab Übermittlungsdatum) gespeichert und anschließend gelöscht.

Wenn Sie sich für den Erhalt des Job-Newsletters entscheiden, bekommen Sie zusätzlich Informationen zu offenen Stellen, welche Sie interessieren könnten. Den Newsletter können Sie jederzeit abbestellen.

Für alle weiteren Informationen gemäß Art. 13 DSGVO sowie die Geltendmachung Ihrer Rechte verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.

Hinweis: Die italienischen Anpassungsbestimmungen sind derzeit noch nicht erlassen worden. Ungeachtet dessen, kann sich unsere Datenschutzerklärung aufgrund neuer europäischer Bestimmungen oder Vorgaben der Datenschutzbehörde jederzeit ändern.

Verwendung von Cookies (ausführliche Aufklärung)

Zur Gewährleistung einer korrekten Funktionsweise und bestmöglichen Bedienbarkeit verwendet diese Website Cookies. Durch Klicken auf „Zustimmen und ausblenden“ in der Kurzaufklärung („Banner“) gibt der Besucher seine Zustimmung zur Verwendung von Cookies, wie in dieser Aufklärung angeführt.

1. Definition

Cookies sind kleine, von dieser Website gesendete Textdateien, die es dem Webserver erlauben, auf dem Client (Browser) Informationen zu speichern, die während des Besuchs oder beim nächsten Aufrufen der Website (durch den Benutzer) wiederverwendet werden. Die Cookies werden gemäß den Einstellungen des Benutzers auf dem jeweiligen Browser und benutzten Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone) gespeichert.

Ein Cookie kann keine weiteren Daten vom verwendeten Endgerät des Benutzers abrufen.

2. Typen von Cookies

Je nach Charakteristik und dem Zweck der Nutzung der Cookies kann zwischen verschiedenen Cookies unterschieden werden:

2.1 Technische Cookies

Diese Cookies sind unerlässlich für eine korrekte Funktionsweise der Website und können „Sitzungscookies“ oder „andauernde Cookies“ sein:

  • Sitzungscookies werden nach dem Schließen des Browsers gelöscht
  • andauernde Cookies werden nicht unmittelbar nach dem Schließen des Browsers gelöscht, sondern erst nach einem definierten und eingestellten Datum

Name

Zweck

Verfällt

ASP.NET_SessionId

 

Ein schreibgeschützter Wert, der eindeutig den momentanen Benutzer für den Webserver identifiziert und für die normale Benutzung der Website von großer Bedeutung ist.

Ende Browsersitzung

cc_necessary

Benutzerentscheidung für technische Cookies

1 Jahr

cc_analytics

Benutzerentscheidung für Besucherverhalten

1 Jahr

cc_social

Benutzerentscheidung für Soziale Medien Cookies

1 Jahr

 

2.2 Eigene und Drittanbieter-Cookies zur Analyse

Diese Cookies werden zur anonymen Sammlung und Analyse der Besuche und Verwendung der Website von Seiten der Benutzer verwendet. Zum Beispiel Verweildauer, geografische Herkunft, besuchte Seiten, Interessen für Marketingzwecke.

Google Analytics

Diese Website verwendet „Google Analytics“, ein Service zur Analyse und Statistik der Webseitenverwendung, zur Verfügung gestellt von Google, Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um in anonymer Form Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher auf der Website zu analysieren (einschl. der IP-Adresse der Benutzer). Diese Informationen werden von Google Analytics gesammelt und auf einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert.

Google wird die IP-Adresse des Benutzers mit keinen anderen Daten im Besitz von Google abgleichen und wird keine Verbindung mit der Identität des Benutzers herstellen. Google kann diese Informationen auch sofern vom Gesetz zulässig Dritten zur Verfügung stellen.

Für weitere Informationen wird auf den folgenden Link verwiesen:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

Der Benutzer kann die Nutzung von Google Analytics komplett deaktivieren, indem auf dem eigenen Browser eine „opt-out“-Komponente installiert wird: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Name

Zweck

Gültigkeit

_utma

Identifiziert Besucher

2 Jahre

_utmb

Sitzungs-ID

30 Minuten

_utmc

Sitzungs-ID

Ende Browsersitzung

_utmv

Besucher-Segmentierung

2 Jahren

_utmt

Einstellungen für Google Analytics

10 Minuten

_utmz

Marketing-Werte

6 Monate

 

2. 3 Cookies von Drittanbietern

Diese Cookies integrieren (von Dritten entwickelte) Funktionen in die Website; zum Beispiel die „social plugin“ der sozialen Netzwerke wie Facebook, zum Teilen der Inhalte dieser Website auf den Sites der sozialen Netzwerke. Diese Cookies werden von den entsprechenden Websites generiert.

Name

Zweck

Verfallsdatum

WEBTRENDS_ID

Wird vom Wetter Widget der Provinz Bozen gesetzt

10 Jahre


2.4 Profilierende Cookies

Das sind länger gespeicherte Cookies, um Benutzerprofile zu erstellen und diese für Werbezwecke zu verwenden. Diese Website verwendet keine profilierende Cookies.

3. Verwaltung und Deaktivierung der Cookies



Der Benutzer kann auf seinem Browser die Verwendung von Cookies deaktivieren. Achtung: Die Deaktivierung der technischen Cookies kann die Verwendung der Website beeinträchtigen.

Diese Seite enthält Informationen im Sinne von Art. 122 Legislativdekret Nr. 196/2003 in geltender Fassung in Übereinstimmung mit der Verfügung des Datenschutzbeauftragten Nr. 229 vom 8.5.2014.