Tutte le osterie contadine raccomandate nell’opuscolo "Masi con gusto" sono stati selezionati dall'Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi e hanno ottenuto il marchio di qualità "Gallo Rosso" sulla base dei criteri sotto riportati.
Oltre il 30% dei prodotti proviene dai terreni del maso.
Oltre l'80% dei prodotti proviene dal maso o da un’altra azienda agricola dell'Alto Adige.
Non sono ammessi cibi precotti. Sul menù si trovano esclusivamente pietanze fatte in casa al 100%.
Agli ospiti vengono offerti almeno tre succhi di frutta fatti in casa.
Le uova utilizzate in cucina provengono da allevamenti all'aperto dell'Alto Adige.
I distillati offerti sono prodotti in un maso dell’Alto Adige.
Il vino dei masi vinicoli è di produzione propria al 100% e ogni anno viene sottoposto a un controllo da parte di una commissione di esperti indipendenti.
Nelle osterie contadine “Hofschank” vengono serviti piatti di carne degli allevamenti del maso.