Osterie contadine

Tutte le osterie contadine raccomandate nell’opuscolo "Masi con gusto" sono stati selezionati dall'Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi e hanno ottenuto il marchio di qualità "Gallo Rosso" sulla base dei criteri sotto riportati.

Criteri

Prodotti del maso

Oltre il 30% dei prodotti proviene dai terreni del maso.

Prodotti dai masi locali

Oltre l'80% dei prodotti proviene dal maso o da un’altra azienda agricola dell'Alto Adige.

Solo piatti fatti in casa

Non sono ammessi cibi precotti. Sul menù si trovano esclusivamente pietanze fatte in casa al 100%.

Succhi di produzione propria

Agli ospiti vengono offerti almeno tre succhi di frutta fatti in casa.

Uova da allevamento all’aperto

Le uova utilizzate in cucina provengono da allevamenti all'aperto dell'Alto Adige.

Distillati dell’Alto Adige

I distillati offerti sono prodotti in un maso dell’Alto Adige.

Solo vini testati

Il vino dei masi vinicoli è di produzione propria al 100% e ogni anno viene sottoposto a un controllo da parte di una commissione di esperti indipendenti.

Carne del maso

Nelle osterie contadine “Hofschank” vengono serviti piatti di carne degli allevamenti del maso.

produced by