Datenschutz

Sehr geehrte Damen und Herren, 
das Dlvo Nr. 196/2003 (italienischer Datenschutzkodex) sieht den Schutz von Personen und anderen Subjekten bei der Verarbeitung der persönlichen Daten vor. Im Sinne des Gesetzes werden Ihre Daten von uns korrekt und vertraulich behandelt. 

Im Sinne des Art. 13 des Dlvo Nr. 196/2003 teilen wir Ihnen mit: 
Der Südtiroler Bauernbund mit Sitz in der K.-M.-Gamper-Str. 5, I-39100 Bozen (BZ) verwendet die von Ihnen erhobenen Daten für die Zusendung von Werbemails und Rundschreiben. Die Daten werden zu diesem Zweck elektronisch verarbeitet und gespeichert. Die Aushändigung Ihrer Daten ist freiwillig. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder verbreitet, sofern es sich um Kataloganfragen handelt. 
Für die Datenverarbeitung ist Herr Dr. Siegfried Rinner verantwortlich. 

Sie können jederzeit gegenüber dem Südtiroler Bauernbund Ihre Rechte im Sinne des Art. 7 des Dlvo 196/2003 geltend machen, der an dieser Stelle vollinhaltlich wiedergegeben wird: 

Legislativdekret Nr. 196/2003, Art. 7 - Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten und andere Rechte 

1. Die betroffene Person hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden. 

2. Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über 
a) die Herkunft der personenbezogenen Daten; 
b) den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung; 
c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden; 
d) die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne von Artikel 5 Absatz 2 namhaft gemachten Vertreters; 
e) die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können. 

3. Die betroffene Person hat das Recht, 
f) die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen; 
g) zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist; 
h) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre. 

4. Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise 
a) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen; 
b) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.

Verwendung von Cookies (ausführliche Aufklärung)

Zur Gewährleistung einer korrekten Funktionsweise und bestmöglichen Bedienbarkeit verwendet diese Website Cookies. Durch Klicken auf „Zustimmen und ausblenden“ in der Kurzaufklärung („Banner“) gibt der Besucher seine Zustimmung zur Verwendung von Cookies, wie in dieser Aufklärung angeführt.

1. Definition

Cookies sind kleine, von dieser Website gesendete Textdateien, die es dem Webserver erlauben, auf dem Client (Browser) Informationen zu speichern, die während des Besuchs oder beim nächsten Aufrufen der Website (durch den Benutzer) wiederverwendet werden. Die Cookies werden gemäß den Einstellungen des Benutzers auf dem jeweiligen Browser und benutzten Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone) gespeichert.

Ein Cookie kann keine weiteren Daten vom verwendeten Endgerät des Benutzers abrufen.

2. Typen von Cookies

Je nach Charakteristik und dem Zweck der Nutzung der Cookies kann zwischen verschiedenen Cookies unterschieden werden:

2.1 Technische Cookies

Diese Cookies sind unerlässlich für eine korrekte Funktionsweise der Website und können „Sitzungscookies“ oder „andauernde Cookies“ sein:

  • Sitzungscookies werden nach dem Schließen des Browsers gelöscht
  • andauernde Cookies werden nicht unmittelbar nach dem Schließen des Browsers gelöscht, sondern erst nach einem definierten und eingestellten Datum

Name

Zweck

Verfällt

ASP.NET_SessionId

 

Ein schreibgeschützter Wert, der eindeutig den momentanen Benutzer für den Webserver identifiziert und für die normale Benutzung der Website von großer Bedeutung ist.

Ende Browsersitzung

cc_necessary

Benutzerentscheidung für technische Cookies

1 Jahr

cc_analytics

Benutzerentscheidung für Besucherverhalten

1 Jahr

cc_social

Benutzerentscheidung für Soziale Medien Cookies

1 Jahr

 

2.2 Eigene und Drittanbieter-Cookies zur Analyse

Diese Cookies werden zur anonymen Sammlung und Analyse der Besuche und Verwendung der Website von Seiten der Benutzer verwendet. Zum Beispiel Verweildauer, geografische Herkunft, besuchte Seiten, Interessen für Marketingzwecke.

Google Analytics

Diese Website verwendet „Google Analytics“, ein Service zur Analyse und Statistik der Webseitenverwendung, zur Verfügung gestellt von Google, Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um in anonymer Form Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher auf der Website zu analysieren (einschl. der IP-Adresse der Benutzer). Diese Informationen werden von Google Analytics gesammelt und auf einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert.

Google wird die IP-Adresse des Benutzers mit keinen anderen Daten im Besitz von Google abgleichen und wird keine Verbindung mit der Identität des Benutzers herstellen. Google kann diese Informationen auch sofern vom Gesetz zulässig Dritten zur Verfügung stellen.

Für weitere Informationen wird auf den folgenden Link verwiesen:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

Der Benutzer kann die Nutzung von Google Analytics komplett deaktivieren, indem auf dem eigenen Browser eine „opt-out“-Komponente installiert wird: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Name

Zweck

Gültigkeit

_utma

Identifiziert Besucher

2 Jahre

_utmb

Sitzungs-ID

30 Minuten

_utmc

Sitzungs-ID

Ende Browsersitzung

_utmv

Besucher-Segmentierung

2 Jahren

_utmt

Einstellungen für Google Analytics

10 Minuten

_utmz

Marketing-Werte

6 Monate

 

2. 3 Cookies von Drittanbietern

Diese Cookies integrieren (von Dritten entwickelte) Funktionen in die Website; zum Beispiel die „social plugin“ der sozialen Netzwerke wie Facebook, zum Teilen der Inhalte dieser Website auf den Sites der sozialen Netzwerke. Diese Cookies werden von den entsprechenden Websites generiert.

Name

Zweck

Verfallsdatum

WEBTRENDS_ID

Wird vom Wetter Widget der Provinz Bozen gesetzt

10 Jahre


2.4 Profilierende Cookies

Das sind länger gespeicherte Cookies, um Benutzerprofile zu erstellen und diese für Werbezwecke zu verwenden. Diese Website verwendet keine profilierende Cookies.

3. Verwaltung und Deaktivierung der Cookies



Der Benutzer kann auf seinem Browser die Verwendung von Cookies deaktivieren. Achtung: Die Deaktivierung der technischen Cookies kann die Verwendung der Website beeinträchtigen.

Diese Seite enthält Informationen im Sinne von Art. 122 Legislativdekret Nr. 196/2003 in geltender Fassung in Übereinstimmung mit der Verfügung des Datenschutzbeauftragten Nr. 229 vom 8.5.2014.